区委巡察组全面反馈六届徽州区委第二轮巡察情况

发布日期:2017-08-30 08:28 浏览量:
 

区委第一巡察组向洽舍乡反馈巡察情况

821上午,区委第一巡察组组长胡君斌代表巡察组向洽舍乡党委传达了王恒来书记在区委书记专题会听取六届区委第二轮巡察情况汇报时的讲话精神,反馈了巡察情况,区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任叶日棠对巡察整改工作提出要求,区委第一巡察组副组长郑柏和及巡察组全体成员参加反馈会议。洽舍乡党委书记张仁财主持会议并作表态发言。

存在问题:开展专项整治工作不彻底,村级扶贫项目推进力度不够,执行民主集中制不严格,部分村级项目决策科学性不够。乡机关党支部作用弱化,部分村级基层党组织建设虚化,对农村党员的教育管理失之于宽松软。乡党委的主体责任落实不到位,一把手“四个亲自”不到位,班子成员“一岗双责”意识不强,对党员干部教育管理不到位,对乡纪委工作重视力度不够。乡纪委履行监督责任乏力,主动监督不够,对制度执行情况监督检查不力,对阳光村务的监督不够。部分干部有享乐主义思想,“三公”经费管理不严。廉洁风险防控不到位,工程项目管理制度不健全,乡养老院财务制度不健全。

要求与整改意见:要高度重视区委巡察组反馈的意见,强化责任担当,把整改主体责任作为全面从严治党主体责任的具体化。聚焦加强党的领导,打造过硬的党委领导班子。聚焦加强党的建设,进一步夯实基层基础。聚焦全面从严治党,打造过硬的执纪监督队伍。聚焦制度建设,强化纪律约束,认真执行各项规定。

表态:对巡察反馈意见,全面接受、坚决贯彻、狠抓落实。洽舍乡党委将尽快制定整改方案,明确整改内容、整改目标和整改时限,强化跟踪督办,确保条条有整改,件件有落实,事事有回音,切实把巡察工作的成果运用到推动洽舍乡各项工作上来。

区委第二巡察组向杨村乡反馈巡察情况

821上午,区委第二巡察组组长石丽玲代表巡察组向杨村乡党委传达了王恒来书记在区委书记专题会上听取六届区委第二轮巡察情况汇报时的讲话精神,反馈了巡察情况,区委巡察工作领导小组成员、区委组织部常务副部长潘灶根对巡察整改工作提出要求,区委巡察办副主任张少华、区委第二巡察组副组长方青和及巡察组全体成员参加反馈会议。杨村乡党委书记谢中华主持会议并作表态发言。

存在问题:大局意识和创先争优意识不强,党委自身建设弱化,执行民主集中制不严格,贯彻上级决策部署不到位。党建工作意识不强,“三会一课”制度落实不到位,农村基层组织建设薄弱。履行党风廉政建设“两个责任”存在不足,党委落实主体责任不到位,对党风廉政建设工作重视不够,班子成员 “一岗双责”意识不强,履职不到位,对纪委“三转”要求认识不到位,支持力度不够,对党员干部教育管理存在宽松软。纪委履行监督责任乏力,执纪审查工作薄弱。“三公”经费管理不规范,政府采购不按规定执行,财务制度执行不严格,村级财务管理不规范,村级工程项目建设管理不规范。

要求与整改意见:严格按照区委要求,坚持党要管党、从严治党,牢固树立“四个意识”,切实履行党委主体责任。坚持民主集中制原则,严格执行一把手“两个不直接分管”和“末位表态”制。加强机关支部标准化建设,严肃党内政治生活。加强乡村两级干部日常监督和教育管理,强化规矩意识,持续推进作风效能建设。加大纪委监督执纪问责力度,抓早抓小,全力抓好党风廉政建设。加强农村基层党组织建设,切实发挥基层党组织核心作用。加强乡村两级财务规范化管理,重视工程项目建设痕迹化管理。

表态:高度重视,对巡察组反馈的问题全面认领,诚恳接受。杨村乡党委将细化措施,制定整改方案,明确整改任务清单和完成时限,压实整改责任,实行销号管理,建立长效机制,切实抓好问题整改落实。把巡察整改与脱贫攻坚、美丽乡村建设、基层党组织标准化建设和深入推进党风廉政建设结合起来,不断推进杨村乡各项工作取得新成绩。

区委第二巡察组向区文广新局反馈巡察情况

817下午,区委第二巡察组组长石丽玲代表巡察组向区文广新局领导班子传达了王恒来书记在区委书记专题会上听取六届区委第二轮巡察情况汇报时的讲话精神,反馈了巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、区委组织部常务副部长潘灶根对巡察整改工作提出要求,区委巡察办主任叶日棠、区委第二巡察组副组长方青和及巡察组全体成员参加反馈会议。区文广新局局长吴兆敏主持会议并作表态发言。

存在问题:领导核心作用发挥不够,合作共事意识不够强,执行民主集中制不到位,贯彻落实上级有关精神不到位,部分工作推进不力。党的领导在潜口民宅极为弱化,教育监管有盲区,深入基层一线不够。党建工作意识淡化,党内政治生活不严格,潜口民宅党的建设缺失,人编分离、混岗问题严重。履行主体责任不到位,一把手“四个亲自”落实不到位,班子成员“一岗双责”意识不强,履职不到位,落实纪检“三转”不到位,作风效能建设抓的不紧不实。纪检组主动监督不够,存在不敢监督、不会监督问题。财务管理不规范,公务接待不规范、费用超指标,公车使用管理不规范,工程项目管理、工程款支付不规范,文物征集、陈列品收购不规范。

要求与整改意见:坚持从严从实加强党的建设,切实担负起管党治党的主体责任。切实落实纪检组的“三转”工作,聚焦主责主业。认真执行民主集中制,强化制度约束。严格执行组织人事工作纪律,加强对二级机构和干部职工的日常教育监督管理。切实加强党支部标准化建设,进一步夯实基层基础。加强工程项目规范化管理。

表态:对反馈意见诚恳接受,区文广新局将认真贯彻巡察反馈意见,加强对整改工作的领导。切实做好结合文章,在整改过程中不断推进各项工作。切实抓好整改落实,以整改成效取信干部群众。

区委第一巡察组向城乡规划分局反馈巡察意见

 817下午,区委第一巡察组组长胡君斌代表巡察组向区城乡规划分局领导班子传达了王恒来书记在区委书记专题会上听取六届区委第二轮巡察情况汇报时的讲话精神,反馈了巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、监察局局长蒋养民对巡察整改工作提出要求,区委巡察办副主任张少华、区委第一巡察组副组长郑柏和及巡察组全体成员参加反馈会议。区城乡规划分局局长刘朝平主持会议并作表态发言。

存在问题:涉企收费整治不到位;对省委巡视组反馈意见的问题整改落实不到位;未实质性开展违规经商办企业专项整治活动;贯彻民主集中制不到位,民主氛围不浓,“三重一大”决策不够民主;支部领导班子不全,支部活动未正常开展,;履行主体责任不到位,主动接受监督意识缺失、班子成员“一岗双责”不到位,对干部的管理宽松软;依法行政意识不强,对违章建设的查处不力,行政处罚程序不规范、不合法,信访件办理程序不规范;贯彻中央八项规定精神态度不坚决,部分干部有享乐主义思想,“三公”经费管理不严,为民服务意识不强,深入基层不够、调研不实。

要求与整改意见:要筑牢“四个意识”,加强党的领导,认真开展好各类专项整治。对标基层党组织标准化建设,扎实推进机关党建工作。局主要领导要切实担负起廉政建设第一责任人的责任,落实“两个责任”,推动全面从严治党。加强日常管理,完善各项制度,严格执行中央八项规定精神,做到挺纪在前,抓早抓小。

   表态:对巡察反馈意见诚恳接受、照单全收,区城乡规划分局将认真贯彻落实巡察整改意见和要求,统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。聚焦问题,立行立改,认真研究制定整改措施,建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度。做好“三个结合”,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化,让每一名党员领导干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩,扎实构建不能腐、不想腐、不敢腐的体制机制,自觉接受党和人民群众的监督。