所在位置:首页 > 工作动态 > 纪检要闻

黄山徽州:纪检监察干部热学热议党的二十大报告 勇担使命促发展 笃行不怠谱新篇

发布日期:2022-11-03 08:50信息来源:徽州区纪检委 阅读次数: 收藏

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会隆重开幕。全区纪检监察干部集中收听收看开幕式盛况,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告。会后,区纪委监委召开支部党员大会,原文学习工作报告并开展交流研讨。大家纷纷表示,要持续深入学习宣传贯彻报告精神,把学习成果转化为纪检监察工作实效,以高质量监督推动党的二十大精神在徽州区落地落实。

“党的二十大报告主题鲜明、思想深邃、站位高远、内涵丰富。全区纪检监察机关和纪检监察干部要深学细悟笃行党的二十大精神,以实际行动忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;牢记政治监督首责,确保党中央重大决策部署落地见效;坚持“三不腐”一体推进,加强新时代廉洁文化建设,努力营造风清气正的政治生态;秉持为民履职初心,大力惩治损害群众切身利益的“蝇贪蚁腐”;加固落实中央八项规定精神堤坝,以优良作风护航经济社会高质量发展;持续加强自身建设,锻造忠诚干净担当纪检监察铁军。”区纪委监委主要负责同志吴淑玲表示。

区纪委常委、区委巡察办主任胡东华对党的二十大报告感触颇深,“报告内容让我更加坚定了作为一名巡察干部的使命感和责任感,今后工作中,我将始终坚守政治巡察定位,保持严的标准不降、力度不减,织牢织密上下联动巡视巡察监督网,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。”

“江山就是人民,人民就是江山。”报告中铿锵有力的语句,让基层纪检监察干部深受启发。岩寺镇党委委员、纪委书记、监察办主任吴敏表示,将深化小微权力监督一点通和农村集体“三资”提级监督试点成果,聚焦民生领域各项政策措施落实情况加强监督检查,强化对小微权力的制约和监督,不断提升基层治理效能。富溪乡党委委员、纪委书记、监察办主任康伟表示,将当好廉洁文化“宣传员”、社情民意“收集员”、乡村振兴“监督员”,推动解决群众急难愁盼问题,着力提升群众的获得感幸福感安全感。

为充分发挥派驻监督“探头”和“前哨”作用,区纪委监委派驻机构干部们深入学习贯彻党的二十大精神,以学习成效推动工作新局面。区纪委监委驻区委办纪检监察组组长姚丽红表示,要按照报告中关于“全面从严治党”的要求,紧盯“关键少数”,推动主体责任落实落细。区纪委监委驻区财政局纪检监察组组长方青和表示,要在监督发现问题的同时积极协助驻在部门推进廉政风险防控机制建设,确保权力正确行使。

作为纪检监察工作的直接参与者和具体实践者,区纪委监委第四纪检监察室主任唐昱在办理一件件信访举报、违纪违法案件中,逐步成长为一名业务骨干,听完总书记讲话后,他激动地表示,要始终牢记习近平总书记的谆谆嘱托,履行好党和人民赋予的纪检监察职权,发扬斗争精神,增强斗争本领,以零容忍的态度肃贪惩恶。

党的二十大报告指出,当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。青年纪检监察干部备受鼓舞、倍增干劲。“作为一名刚进入纪检监察干部队伍的‘95’后年轻干部,我深感使命光荣、责任重大,我将倍加珍惜干事创业的大好时光,在实践中磨砺自己,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,让青春在奋斗中焕发绚丽光彩。”区纪委监委派驻区卫生健康委纪检监察组一级科员程宁表示。