所在位置:首页 > 工作动态 > 纪检要闻

黄山徽州:七届区委第三轮巡察工作动员部署会召开

发布日期:2022-09-27 17:42信息来源:徽州区纪检委 阅读次数: 收藏

9月26日,七届徽州区委第三轮巡察工作动员部署会召开。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组组长吴淑玲出席动员会并讲话,区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长汪朝军宣布巡察组组长授权任职及任务分工的决定。

会议指出,要进一步从政治上认识、理解和把握此轮巡察工作,各巡察组要持续规范巡察工作流程,在细化实施方案、健全工作机制、梳理形成问题清单、规范巡察谈话等环节上下功夫,提高工作标杆。要在市委第三巡察组的指导下,积极主动配合,一体统筹推进。巡察组要坚守政治定位,针对被巡察4个区直单位、16个村(社区)的职能定位、地位作用的不同,把握监督重点、注重精准聚焦、坚持问题导向,同时切实加强自身建设,严明工作纪律,增强规矩意识,进一步改进工作作风,确保圆满完成本轮巡察任务。

会议强调,区委本轮巡察工作要以迎接、宣传、贯彻党的二十大为主线,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,牢牢把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的深刻内涵,不断提升领导干部“政治三力”,为建设创新集聚、产业多元的高能级新城区提供坚强的政治保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

区委巡察工作领导小组成员,区纪委监委、区委组织部有关部门,区纪委监委相关派驻纪检监察组,巡察机构全体干部,被巡察单位党组织主要负责人参加会议。