所在位置:首页 > 工作动态 > 纪检要闻

市监委委员董群来徽调研督导“十项举措”任务落实

发布日期:2021-09-14 18:02信息来源:徽州区纪检委 浏览量: 收藏


910日,市监委委员董群、市纪委监委第六纪检监察室负责人一行来徽调研督导“十项举措”任务落实情况。

调研组一行先后走访了安徽东远新材料有限公司、黄山金石木塑料有限公司等徽州区重点企业,了解企业生产经营状况四千工程驻企服务队工作情况。


在调研督导汇报会上,董群对徽州区纪检监察工作给予了充分肯定,她指出,徽州区纪委监委今年来做了大量的工作,有亮点、有特色、有创新。2021年全区经济社会发展多项指标名列全市前列,徽州区纪委监委主动作为,靠前监督,真正为企业纾难解困,营商环境持续优化。在扎实开展全省农村集体“三资”提级监督试点工作和小微权力“监督一点通”平台试点工作、推深做实1557”小微权力制约监督工作格局、创新构建“双联四督”工作机制,持续开展“百家企业评机关”活动上,谋得实、抓得紧、成效显,值得借鉴和推广。

对做好下步工作,董群强调,要充分发挥纪检监察机关监督保障执行,促进完善发展作用,提高服务中心和大局的行动自觉,推动监督保障服务经济高质量发展十项举措的任务落实;要毫不松懈抓好新冠疫情防控监督工作,充分发挥派驻纪检监察组“探头”作用,督促相关职能部门全面落实主体责任,构筑人民群众安全屏障;要加快第三批形式主义、官僚主义挂牌督办信访件办理进度,切实提高办理质量;要统筹抓好换届纪律监督、省级两个“试点”工作总结验收、粮食购销领域腐败问题专项整治等工作,确保圆满完成全年各项目标任务。