所在位置:首页 > 工作动态 > 纪检要闻

吴淑玲同志以普通党员身份参加党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-08-11 11:51信息来源:徽州区纪检委 浏览量: 收藏

8月10日上午,区纪检监察机关党支部召开了党史学习教育专题组织生活会,区委常委、纪委书记、监委主任吴淑玲同志以普通党员身份参加。

会上,结合8月份主题党日活动要求,支部组织学习了习近平总书记“七一”重要讲话及党史学习教育指定材料,并开展了研讨交流。随后,党支部书记报告了支部上半年工作总结特别是党史学习教育开展情况,并通报了支部班子检视问题情况。与会党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,坚持实事求是原则,联系个人思想和工作实际,轮流开展了批评和自我批评。

吴淑玲同志以普通党员身份围绕党史学习教育专题,盘点检视存在的问题不足,进行了深刻的原因分析,并明确了下一步整改措施。针对下一步如何学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神以及深入开展党史学习教育,

吴淑玲同志着重提出点要求:一是旗帜鲜明讲政治要始终把政治监督摆在首位,带头树牢“四个意识”,切实提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力二是凝心聚力抓工作要充分发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展的作用,抓好1+N”专项整治、“双联双督”工作机制、村集体“三资”提级监督试点、小微权力“监督一点通”平台、村“两委”换届等重点工作的落实三是锤炼作风作表率,要进一步增强党性修养和作风建设,弘扬优良传统和铁军精神,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。四是提升能力敢担当,要主动适应纪检监察新形势新要求,在立足主责主业的基础上主动担当作为,有效推动全区纪检监察工作高质量发展,为徽州区“十四五”开好局、起好步提供坚强保障