所在位置:首页 > 工作动态 > 纪检要闻

省纪委监委党风室到徽州区调研村集体“三资”提级监督工作

发布日期:2021-07-08 20:26信息来源:徽州区纪检委 浏览量: 收藏

78日,省纪委监委党风政风监督室副主任汪赵华一行赴徽州区富溪乡碣石村调研集体“三资”提级监督试点工作。市监委委员、党风政风监督室主任周华,区委常委、区纪委书记、监委主任吴淑玲陪同调研。

实地走访、听取提级监督试点工作汇报后,汪赵华对徽州区提级监督试点工作给予了充分肯定,他指出,徽州区纪委监委对提级监督理解到位,谋得实、抓得细、盯得紧,尤其是“1557”“小微权力监督制约机制提级监督“1+3+3”工作机制,既明确了监督重点,又做到了监督制度的衔接,有亮点有成效;富溪乡碣石村,能够紧密结合乡村振兴示范村建设,制定提级监督重大事项报备工作办法(试行)细化重大事项报备内容和工作机制,具有较强的操作性

汪赵华强调徽州区纪委监委要在压实监督责任的同时,不断探索新思路新方法,做到区直职能部门、乡镇、村(社区)有效衔接,及时总结提炼、固化提升形成一套管用务实工作方法,进一步护航乡村振兴,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。