所在位置:首页 > 工作动态 > 纪检要闻

徽州区忠堂廉政教育基地揭牌

发布日期:2021-06-28 16:47信息来源:徽州区纪检委 浏览量: 收藏

    6月28日上午,徽州区忠堂廉政教育基地揭牌仪式在岩寺镇忠堂村举行。


    近年来,徽州区充分利用本土优秀历史文化遗存,深入挖掘忠堂清廉因子,以“御史故里·清廉忠堂”为主题,依托“三世二品坊”“绣衣坊”“三垛梅花城”“忠洪古道”等文化古迹和清官廉吏、济世良医、乡贤义士等历史故事,打造了忠堂廉政教育基地,同步推进农村人居环境整治、产业发展和乡风文明建设,着力打造全市首个乡村振兴与清廉文化融合发展示范点,为涵养清风正气、推进全面从严治党提供了坚实支撑。

    忠堂廉政教育基地分为忠堂廉政展厅和清廉村庄两个功能区。其中,展厅内设“清风峻节·廉史溯源”“鉴往知来·清廉之乡”“廉以载道·资鉴春秋”三个板块,通过连环画、视频、实物等展示方式,全面介绍了忠堂村的历史渊源和清风廉脉。清廉村庄建设涵盖忠堂地标、獬豸照壁、清涟池、爱廉说、清风廉语等节点,在全面提升村庄品质的同时,进一步传承和弘扬了“知廉守廉倡廉”的忠堂遗风。