所在位置:首页 > 工作动态 > 纪检要闻

中国共产党黄山市徽州区第七届纪律检查委员会第一次全体会议召开

发布日期:2021-06-25 16:49信息来源:徽州区纪检委 浏览量: 收藏

6月25日,中国共产党黄山市徽州区第七届纪律检查委员会第一次全体会议召开,吴淑玲主持会议并讲话。


会议以无记名投票方式选举产生了中国共产党黄山市徽州区第七届纪律检查委员会常务委员会委员、书记、副书记, 并经区委七届一次全会通过。吴淑玲当选区纪委书记,方宇、朱东升当选区纪委副书记。


吴淑玲在讲话中指出,新一届区纪委要高度重视自身建设特别是常委班子建设,提升“政治三力”,淬炼忠诚品格,始终做到初心如磐、使命在肩。把政治监督作为首要之责,围绕贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,紧扣推动实施“五大战略”“六大专项行动”等重大部署要求,跟进监督、精准监督、全程监督要强化责任担当,充分发挥全面从严治党引领保障作用,加强对各级党组织“一把手”和领导班子履职情况的监督;要深化改革创新,持续推进纪检监察体制改革推深做实巡视巡察“后半篇文章”,推动构建以党内监督为主导,各类监督贯通融合、同向发力的工作格局;要推进“三不”一体,精准运用监督执纪“四种形态”,持续深化1+N专项整治,扎实开展村(社区)集体“三”提级监督试点工作,巩固深化“1557”“小微权力”制约监督机制建设成果,涵养政治生态的“绿水青山”。


吴淑玲最后强调,要牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,健全完善自身权力监督制约体系坚持刀刃向内,加强自我约束,强化内控管理,自觉接受各方面监督,把依纪依法安全文明执纪执法理念贯穿监督检查审查调查全过程,促进履职尽责规范化、法治化。

(徽州区纪委监委)