所在位置:首页 > 工作动态 > 纪检要闻

市纪委监委来徽调研督导村集体“三资”提级监督试点工作

发布日期:2021-05-12 11:48信息来源:徽州区纪检委 浏览量: 收藏

5月8日,市监委委员、党风室主任周华一行来徽州区岩寺镇广惠社区调研督导村集体“三资”提级监督试点工作,区委常委、岩寺镇党委书记张轶,区纪委副书记、监委副主任方宇等同志参加调研。

周华一行先后听取了广惠社区、岩寺镇关于村集体“三资”提级监督试点工作的汇报,详细了解了广惠社区“三资”管理、村级“小微权力”运行、“权知道”网络监督平台使用等情况,对徽州区村集体“三资”提级监督试点工作给予了肯定。

对下一步工作,周华指出,提级监督试点是一项创新工作,要高度重视,岩寺镇党委要切实履行主体责任,相关职能部门要主动落实监管职责;要强化村级管理,以村“两委”换届为契机,进一步加强村“两委”班子建设;要突出提级监督重点,结合村情实际和集体经济发展特点,增强监督的针对性;要注重总结经验,边学习、边探索、边完善,形成本地提级监督工作的亮点和特色。